Dans ce nouvel épisode de notre podcast parlant des vins des côtes du Rhône, nous abordons les sujets suivants:

Entrée :

En cette période hivernale, Julien continue la taille et s'occupe plus particulièrement des plantiers. L'enjeu : réussir à former le futur tronc du cep de vigne.
Ce sont les jeunes plants qui  avaient été mis en terre l'année dernière.

Plat :

Maxime est parti à la rencontre de Guillaume Reynaud du Château du Bosc à Domazan dans les Côtes du Rhône.

Ils parleront ensemble de l'agriculture biologique, ouvrant ainsi notre cycle de 3 épisodes sur l'agriculture bio, bio-dynamie et vin nature.

Grande nouveauté abordé à Guillaume Reynaud : Le vin sans sulfite de garde. 2 notions qui ne vont généralement pas ensemble. Mais le Château du Bosc a trouvé la solution.

Pour en savoir plus, n’hésitez pas à vous rendre sur le site internet du domaine, ici.

Dessert :

On pose une question existentielle : "Quand vous êtes invités à manger, vous ramenez une bouteille de vin. Est-ce que vous vous attendez à ce que votre hôte ouvre votre bouteille ?"

Digestif :

Julien nous indique son coup de cœur du mois et on embrasse chaleureusement Karine et Walter qui ont eu un mot gentil pour nous dans le podcast nommé "Une fille un Podcast"

Pour en savoir plus, n’hésitez pas à vous rendre ici.